Коммуналка, пени, субсидии: важные изменения в ЖКХ

Коммуналка, пени, субсидии: важные изменения в ЖКХЧто нужно знать каждому про изменения в ЖКХ / Фото: ПроГород

Какие реформы коснутся каждого

С начала 2021 года ярославцев, как и жителей других регионов коснулись новые изменения в ЖКХ. Теперь каждый сможет получить субсидии на оплату коммунальных услуг, пишет "Сила права". 

Постановление Правительства за номером 1130 говорит, что жители могут не предоставлять документы, которые подтверждают отсутствие задолженности по оплате коммунальных и иных услуг ЖКХ. Информация об этом будет находиться в  государственной информационной системы ЖКХ.

Тарифы же будут расти, с июля текущего года придется платить больше.  Специалисты ообщают, что ндексация тарифов в этом годув различных регионах будет колебаться от четырех до шести процентов.

Помимо этого, с этого года снимается мараторий на начисление пени и отключение услуг ЖКХ. Это означает, что необходимо заранее подготовиться к оплате коммуналки и обязательно проводить проверку счетчиков. 

До апреля 2021 года расчет будет производиться по средним показателям за последние 6 месяцев. Если в этот срок не провести поверку счетчиков, с 6 апреля должникам начислят плату по нормативу с учетом повышающего коэффициента 1,5.

За непростой, 2020 год, у жителей накопилось много долгов по оплате ЖКХ, если от задолженности не избавиться, то их ждет начисление пени и отключение услуг. 

Читайте также:  подняли плату за детсад после мониторинга цен на продукты в Ярославской области

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости