Наверх

«Сразу понимаешь - домой приехал»: топ «смертельных» дорог Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
«Сразу понимаешь - домой приехал»: топ «смертельных» дорог Ярославля Инструктор знает в городе каждую колдобину. Фото Про Города
Горожане сами рассказывают о том, где опасно ездить

Как только погода в Ярославле ухудшается, серьезным источником опасности становятся наши дороги. "Pro Город" опросил ярославцев и составил рейтинг "смертельных" дорог города. Экскурсоводом по дорогам стал ярославский водитель. 


- Складывается впечатление, что каждый год вместе со снегом уходит и асфальт! Почему нельзя один раз сделать качественные дороги, чтобы они не разваливались, и их не приходилось каждый раз подлатывать! Ездить невозможно. По дороге через тайгу, когда едешь- дорогу не чувствуешь, идеальная. А у нас, Иваново проезжаешь, и как начинается тряска, сразу понимаешь- домой приехал, - эмоционально рассказывает инструктор автошколы Антон Сергеевич, дороги Ярославля которому известны, как никому другому.

Расскажите о самых плохих дорогах в новой группе ВК "ЯрБолталка".


В Ярославле есть определенные дороги, которым жизненно необходим ремонт. Они вплотную усыпаны ямами, которые вот-вот машину попортят или приведут к ДТП.
Аварии начались с окружной дороги Ярославля, ямы на которой увеличились в считанные дни. Водители вынуждены выезжать на встречку, чтобы объезжать ухабы.
Жители Ярославля крайне недовольны состоянием дорог круглый год, но, кажется, наступил период «бездорожья».

- Везде дороги убитые. И Промышленная, и Рыбинская улицы- все плохие. Даже на центральных улицах ничего хорошего, тот же проспект Ленина. В нашем городе все дороги опасные. Стоит выехать из Ярославля, в сторону той же Москвы, сразу забываешь про плохие дороги, - делится ярославский водитель.

- Состояние ярославских дорог просто отвратительно, -говорит Сергей, водитель с 20-летним стажем, - ремонт нужен всем дорогам, кроме центра города, только Советская убитая, но ездить можно. Лисицына улица давно капитального ремонта не видела, там ямки латают иногда.


- Окружная дорога самая опасная сейчас, и мост Юбилейный- развалилась вся правая сторона, - весело подхватывает Сергея товарищ-водитель, видимо, такое состояние дорог может вызывать только смех, но в момент попадания в яму на авто переходящий в гнев.- По проспекту Толбухина едешь- едешь, бух и в яму.

- Дороги не чистятся и состояние асфальта ужасное. Такого не было давно, чтобы из трех полос были всегда рабочие только две, а если, не дай бог, авария, город стоит, как никогда не стоял. Жизненно необходим ремонт дорог на улице Рыбинской на всем протяжении, Которосльной набережной, Флотский спуск вообще долгие годы нуждается в этом, - рассказывает автоледи.


- За рулем еду неуверенно, конечно, спустя пару занятий в автошколе не полетишь 60км/ч, но, судя по состоянию дорог, только со скоростью 20 км/ч и ехать. Ямы каждые сто метров, что даже инструктору приходится самому браться за руль и объезжать «несовершенства» дороги, ведь начинающий водитель не очень понимает, как не влететь в очередной ухаб. На каких дорогах учишься, на таких и ездить будешь- все логично, - делится ученица автошколы Мария, ощутившая опасность езды в зимний период по заснеженным дорогам впервые не понаслышке.

Топ «смертельных» дорог для вашего автомобиля, по версии читателей "Pro Города"
Дорогам на этих улицах, по мнению жителей Ярославля, крайне необходим ремонт, и на них лучше не соваться автолюбителям:

1. Окружная дорога
2. Старокостромское шоссе
3. Улица Промышленная
4. Проспект Толбухина и Толбухинский мост
5. Тормозное шоссе (улица Светлая)
6. Добрынинский мост
7. Мост через Которосль и Которосльная набережная
8. Улица Рыбинская
9. Улица Кузнецова


Почему со снегом уходит асфальт?
Дороги после зимних заморозков стабильно находятся в ужасном состоянии, а ям в период таяния становится гораздо больше, и этому есть научное объяснение. Снег- это замерзшая вода. В момент плюсовых температур вода затекает во все мельчайшие трещинки асфальта(примерно на 11% от объема воды), из-за чего начинает разрушать покрытие дороги и образуются ямы, гораздо больше тех, что были ранее. Если изначально асфальт будет положен без дефектов, то и зима его не сможет размозжить.


Слово мэрии: когда планируется ремонт
Отвечают в департаменте городского хозяйства

-Старокостромское шоссе в плане ямочного ремонта при условии выделения достаточного финансирования. Ремонт Промышленной улицы(от пр. Октября до ул. Осташинская) планируется в этом году национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Тормозное шоссе: 1 этап ремонта- от ул. Златоустинской, включая ул Вишняки, до ул. Корабельной в этом году. Тормозное шоссе: 2 этап- от ул. Корабельной до ул. Марголина в 2022 году. В настоящий момент подготовлена документация для завершения работ по Добрынинскому путепроводу, после определения источников финансирования , будут проведены торги в соответствии с 44 ФЗ и определен исполнитель, строительные работы будут продолжены. 

Дороги Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru