Как навсегда отбрить телефонных жуликов: секрет раскрыл главный полицейский Ярославля

Как навсегда отбрить телефонных жуликов: секрет раскрыл главный полицейский ЯрославляОб итогах года рассказал начальник УМВД России по Ярославской области / Фото: ПроГород

Процент мошенничества в регионе повысился

Мошенники одолели ярославцев. Аферистов становится все больше, и уже, кажется, этой категории преступлений посвящена пресс-конференция  начальника УМВД по Ярославской области Андрея Геннадьевича Липилина. 

Ведь в целом количество преступлений в регионе снизилось на 9%. Однако один вид преступления вырос аж на 22% - мошенничество с использованием телефона и интернета. За 2020 год зафиксировано более 2700 краж. 

По словам Андрея Геннадьевича, если раньше воровать любили больше у пожилых, то в 2020 году страдать стали больше молодежь и люди среднего возраста. Технологии быстро меняются и совершенствуются, что на руку не только обычным пользователям, но и мошенникам, которые придумывают все разные и разные способы воровства. 

По телефону могут представиться близким родственником, который якобы попал в беду и просит деньги, очень часто представляются сотрудниками банка, запрашивают данные карты. 

Генерал-майор полиции рассказал, как проще всего не попасться в лапы жуликов. 

-Чаще попадаются телефонные мошенники, которые запрашивают данные банковских карт, - рассказывает Андрей Геннадьевич. - Если вы сомневаетесь в разговоре, то проще без "до свидания" бросить трубку и дойти до ближайшего банка - это самый действенный способ.

Также он отметил, что бывают случаи, когда люди наступают на те же "грабли" по два-три раза. 

А вам звонили подозрительные номера? 

 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости