Наверх

Мэрия Ярославля обвинила «подснежники» в бардаке на дорогах

Возрастное ограничение: 16+
Мэрия Ярославля обвинила «подснежники» в бардаке на дорогах Пока чиновники рассказывают, как проходит уборка в городе, ярославцы ходят по скользким дорогам и тонут в снежной каше/Фото: ПроГород
Чиновники рассказали, как проходит уборка города

После того, как губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов возмутился качеством уборки дорог в региональном центре, мэрия попыталась оправдаться. Чиновники рассказали, как дорожные рабочие борются со снегом и наледью. Происходит это в соответствии с заранее разработанными маршрутными графиками. В ход идут и ручной труд, и тяжелая техника. Сначала последствия осадков сдвигают к обочине, асфальт обрабатывают песко-соляной смесью или реагентами, а потом вывозят снег.

Сейчас особое внимание уделяем вывозу снега с улиц первой и второй категорий, а также обработке их реагентами, — пояснил директор МБУ «Горзеленхозстрой»Андрей Степанов, — Не меньше по значимости противогололёдная обработка тротуаров и мест движения пешеходов.

Он также добавил, что основным препятствием для качественной уборки дорог являются брошенные машины — «подснежники». На уборку ярославских дорог каждый день выходят около сотни сотрудников и выезжают около 40 единиц спецтехники.

За прошедшую неделю с территории города вывезено шесть тысяч кубометров снежной массы, - сообщает мэрия.

Тем временем рядовые ярославцы пишут в соцсетях, что город буквально утопает в снегу.

По Фрунзе, по Тутаевскому, по Ленинградскому шоссе нет никаких «подснежников», - возмущается в комментариях к отчету чиновников Светлана Узенюк, - Там ничего не мешает убирать снег, лёд и грязь с дороги до обочин, а это значит до бордюров!

А вас устраивает качество уборки дорог и тротуаров в вашем районе? Делитесь мнениями и фото в новом городском паблике «ЯрБолталка».

Тем временем портал prokazan.ru сообщает, что в мэрии Казани прокомментировали громкую историю с бродячими собаками, напавшими на девушку. Служба отлова бродячих животных искала, но не нашла.

Дороги Жизнь в городе Органы власти

Комментарии 3

11 февраля, 10:23 Андрей Красавин
Здравствуйте! В очередной раз убедился что мэрия каждый раз ВРЁТ,давая отчёт по уборке города!!! Мой совет мэрии и Департаменту-Дорожного Хозяйства.... Лучше горькая правда,чем сладкая ЛОЖЬ! Тогда больше будет к вам доверия, жителей города Ярославль!!!
11 февраля, 10:26 Горожанин
вечно у них кто-то виноват, но только не они
11 февраля, 21:42 Алексей
Вы даже проспекты и шоссе не можете убрать, а на них машины не ставят! Надо меньше врать и воровать!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru