Наверх

Графу с новой платой хотят внести в квитанцию власти

Возрастное ограничение: 16+
Что предложили депутаты / Фото: ПроГород
За что еще платить ярославцам

Мэрия Ярославля предложила внести ремонт ям во дворах в качестве коммунальных услуг. Предложение звучит уже не первый раз. Дворы ремонтировать могут лишь управляющие компании, а не чиновники, поэтому на это хотят брать с денег ярославцев, не повышая тариф на оплату жилья.

Депутат Евгения Овод рассказала, что вопрос снова поднялся на рабочей группе по ЖКХ. 

-Мэрия предлагает такую идею: добавить строку калькуляции на ямочные ремонты дворов многоквартирных домов, - поясняет она. - Речь только о так называемом «мэрском» тарифе, то есть для домов, не выбравших способ управления, а таких в городе более 80%.

Также она отметила, что закладывается сама возможность данного вида работ в рамках ежегодного повышения тарифа, что даст правовое основание обязать управляющие компании в рамках содержания жилья выполнять асфальтировки.

Идею пока не приняли - возникло много вопросов. В основном, с экономической точки зрения, не ясно - что за сумма будет на строчках коммуналки.

-У меня нет пока окончательного понимания какие суммы будут заложены на эти цели в строке тарифа, - сообщает депутат. - Следующее совещание планируется уже после 8 марта, запросила представить расчет эффективности с примерами, экономическое обоснование, какая конкретно сумма предлагается к зашивке? Хоть и декларируется, что повышения не будет, и не ляжет дополнительной нагрузкой на граждан, но все равно это болезненный вопрос и надо все прозрачно обосновывать, чтобы не получилось как с МАФ, когда мэрия пыталась усиленно переложить содержание на жителей: много шума из ничего в итоге.

Если эффект от этого предложения будет невелик, то нет смысла его начинать,  заключила Евгения Овод. 

Есть интересная история или новость? Пишите в сообщество ЯрБолталка. 

 

Деньги Дороги ЖКХ Органы власти Ремонт Ярославская область

Комментарии 7

18 февраля, 17:03 Горожанин
Совсем ошалели что ли? А может урежем з/п депутатам, что бы думали, что лучше покушать купить или заплатить за квартиру?
18 февраля, 21:13 Серёга
Люди че за беспредел твориться в этой стране ? Мне кажется пора показать этим жиротрессам , хватит уже
19 февраля, 08:08 Городской
Горожанин
Совсем ошалели что ли? А может урежем з/п депутатам, что бы думали, что лучше покушать купить или заплатить за квартиру?
С такими законопроектами, как народ не вышел депутатов урезать, а не их зп.
19 февраля, 09:38 Александр
Теперь жильцы домов будут брать деньги за проезд по их дворовой территории со всего автотранспорта городских служб в том числе и со скорой помощи, полиции и пожарных. Дурить, так дурить до конца.
19 февраля, 20:20 Горожанин
Горожанин
Совсем ошалели что ли? А может урежем з/п депутатам, что бы думали, что лучше покушать купить или заплатить за квартиру?
Они скоро за прокладки для своих баб.да любовниц будут с народа брать.совсем очумели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru