"Сплавлял" военные катера в Эмираты: задержали экс-директора судостроительного завода в Рыбинске

"Сплавлял" военные катера в Эмираты: задержали экс-директора судостроительного завода в РыбинскеОлег Белков сейчас под домашним арестом. Коллаж Про Города и Kremlin.ru

Скандал с контрабандой военной техники продолжается

В Ярославской области была возбуждена серия уголовных дел, так или иначе связанных с контрабандой военной техники за рубеж. Так, полгода назад один из жителей региона получил реальный срок за попытку перевезти технику в Армению. Сейчас стало известно о задержании бывшего директора судостроительного завода "Вымпел" 53-летнего Олега Белкова. 

В отношении Олега Юрьевича возбуждено уголовное дело по статье 226.1 (контрабанда военной техники). На момент задержания Белков уже ушел из "Вымпела" и организовал свое производство катеров "Судостроительная верфь "БЭЛЛ". Обвинение считает, что под видом катеров гражданского назначения Белков организовал производство военных. Он засветился по пути в Арабские Эмираты в тот момент, когда он пытался "сплавить" два военных катера. Их общая стоимость составила порядка полмиллиарда рублей. 

Следствие настаивает на том, что Белков и его неустановленные подельники сами нашли иностранного контрагента. Это один из филиалов компании "Саргекс лимитед". Провозил их под видом гражданских. 

Суд оставил Белкова под домашним арестом. Напомним, виновность может признать только суд. 


О том, как жители Рыбинска получили массовые ожоги, читайте в телеграм-канале "Pro Города".
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости