Регионам обещают шок-терапию: заявление Кудрина

Регионам обещают шок-терапию: заявление КудринаПо словам Кудрина, мировая неопределенность в развитии в ближайшее время окажется намного выше, чем в предыдущие годы/Фото: ПроГород, Госдума

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал регионы России при работе над сценариями их развития учитывать вероятные шоковые ситуации. По его словам, пандемия коронавируса показала, что уровень мировой неопределенности растет, поэтому субъектам страны нужно быть готовится к встряскам. Об этом пишут vesti.ru.

Уже более-менее понятно, что неопределенность в развитии в ближайшие десятилетия окажется намного выше, чем в предыдущие годы. Поэтому готовность к таким шокам очень важна", – заявил Кудрин на онлайн-заседании коллегии министерства экономики Татарстана.

В частности стратегию развития Татарстана до 2030 года, которую приняли в 2016-м году, могут изменить. Кардинальные новшества в ней вряд ли появятся, однако, по словам Кудрина, в документе следует увеличить сроки планирования, а также проверить его на актуальность.

Читайте также: Желания ярославцев будут мониторить через соцсети. Стратегию развития региона обсудят с жителями на цифровой платформе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости