Наверх

Мужчины душили беременную лосиху руками, а женщина снимала видео: ярославца судят за жестокость

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины душили беременную лосиху руками, а женщина снимала видео: ярославца судят за жестокость Душили голыми руками / Фото: скрин видео Глеб Корнилов
Жестокую расправу над животным безнаказанным не оставят

Ярославца и двоих мужчин с Тверской области будут судить за жестокую расправу над беременной лосихой. Катаясь на снегоходах, они заметили животное, затем погнались за ним. Как только лосиха обессилила - трое повалили ее на снег и принялись душить голыми руками. Женщина, которая была с ними, снимала это все на видео. 

-Краснохолмским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту совершения незаконной охоты, - пишет следственное управление. 

Ущерб составил 400 тысяч рублей, браконьеров доставили в отдел полиции. Происходило все в Вологодской области в Череповецком районе.

Губернатор Тверской области назвал событие резонансным и вопиющим. 

-Это вопиющее, резонансное событие, - приводит его слова пресс-служба областного правительства. - Люди на снегоходах загнали животное, душили его и снимали это на видео. Я беру эту ситуацию под особый контроль. Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса.

"РИА-Новости" сообщили, что  уголовное дело также взял на контроль и председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он будет добиваться того, чтобы убийцы животного получили наказание в виде лишения свободы. 

Читайте также: Массовые иски в мэрию: из-за чего судятся ярославцы

 

Женщины Жесть Животные Жизнь в городе Мужчины Следственный комитет СМИ Ярославская область

Комментарии 1

02 марта, 11:39 Горожанин
какие же идиоты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru