Наверх

Снимали трусы и плевали изо рта: в суде всплыли детали пыток в колонии Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Снимали трусы и плевали изо рта: в суде всплыли детали пыток в колонии Ярославля В суде всплыли детали пыток в колонии Ярославля/фото: Архив Про Город
Фигуранты передавали друг другу жвачку и вели себя непринужденно. Репортаж из суда

 

Новые детали издевательств над заключенным Макаровым вспыли сегодня, 3 марта, на заседании по делу о пытках. Некоторые из них повергают в шок – так, с заключенного снимали трусы и прыскали водой изо рта на пятую точку. Также с Макарова снимали носки и по очереди били по пяткам. Место, куда бить выбрали не случайно – заключенные носят шлепки и носки, и при осмотре побои не будут видны.



Перед заседанием Алексей Андреев и Сергей Драчев вели себя весьма непринужденно, переговаривались друг с другом, улыбались. От комментариев отказались:


-Нечего сказать по этому поводу.
Отказались осужденные и от адвокатов.


-Мы второй год сидим в колонии, - сказали заключенные, еще не отбывшие свое наказание. – По материальным причинам не можем оплатить услуги адвоката.

Отказались также и те, кто уже отбыл наказание, тоже по материальным причинам. В итоге, из осужденных только один согласился на услуги адвоката.

Во время заседания прокурор зачитывала шокирующие подробности – Игит Михайлов распорядился бить по пяткам, потом, отсматривая видео, заметил, что один из коллег участия в избиении не принимал. Тогда он заставил переснять ролик, и чтобы все принимали участие в избиении. Сами пытки вызывают шок – с Евгения Макарова снимали трусы и прыскали водой изо рта на пятую точку, поливали его водой из ведра, клали на парту и по очереди били резиновыми дубинками по ногам.



За что же так жестоко обошлись фигуранты с заключенным? По их словам, он неоднократно нарушал режим в колонии, был заядлым хулиганом, потому его и повели в «воспитательный класс». Именно так окрестили его работники колонии.
Прокурор отметила, что никакие нарушения заключенного не значат, что его можно избивать. Даже если бы он кого-то убил.



-Да конечно, пусть убивает теперь, - шепнул Алексей Андреев Сергею Драчеву.
Стоит отметить, что отсидевшие фигуранты вели себя все заседание свободно. Делились друг с другом жвачкой, перешептывались, сидели, тяжело откинувшись на кресло. Фигуранты, еще не отбывшие наказание, немногим отличались от своих коллег – видимо, настолько устали, что даже пытались поспать прямо во время заседания, да сидели, тяжело подперев рукой свою голову.



Сторона защиты уверена, что наказание, которое понесли тюремщики уж слишком мягкое. Во-первых, потому что всем был назначен один срок, без учета смягчающих и отягощающих обстоятельств. Во-вторых, открылись новые подробности дела – пытки были куда изощреннее, чем предполагалось изначально.

На данный момент результат апелляции уфсиновцам еще не вынесен. Про Город следит за развитием событий.

PS сегодня появилась информация о задержании Евгения Макарова, потерпевшего по делу, якобы за кражу велосипеда. Официальных комментариев по этой теме пока нет. Следите за развитием событий в телеграм-канале "Pro Города"

Жесть Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru