Наверх

Дикие звери грозят ярославцам смертью: что случилось

Возрастное ограничение: 16+
Дикие звери грозят ярославцам смертью: что случилось Дикие звери могут спровоцировать ДТП/Фото: правительство ЯО
Об опасности предупреждает департамент природопользования

Весна — время пробуждения природы. В Ярославской области начинают активничать дикие звери. У некоторых видов заканчивается период спячки, у других — начинается период спариваний. Смена биоритмов обитателей леса грозит жителям региона смертельной опасностью. Из-за диких животных власти региона усиливают меры, направленные на предупреждение ДТП с животными.

Производятся установка предупреждающих знаков, обустройство ограждений вдоль трасс, - рассказал Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования. Также в помощь автолюбителям создан специальный информационный ресурс, где указаны места возможного выхода копытных на дорогу.

Фауна ярославских лесов грозит не только водителям, опасность есть и для городских жителей. Звери могут выходить на улицы населенных пунктов. Речь идёт о лисицах, волках, енотовидных собаках и лосях.

При встрече с диким животным важно не приближаться к нему и покинуть зону его видимости, чтобы не провоцировать на какие-либо активные действия, – подчеркнул заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Зверей ни в коем случае трогать нельзя, тем более брать домой или куда-то увозить. Это опасно. Только специалист может оценить состояние особи и с учетом конкретной ситуации принять необходимые меры.

Если же животное проявляет явную агрессию, стоит сообщить об этом в единую диспетчерскую службу муниципалитета, специалисты которой переадресуют информацию соответствующим органам.

Читайте также: «Машенька признает только меня»: как ярославец стал осиротевшим кабанятам второй матерью.

Дороги Животные Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru