В 2018 году в России могут снять запрет на курение в поездах и барах

В 2018 году в России могут снять запрет на курение в поездах и барахиз архива Pro Города

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы

Депутат Госдумы Андрей Крутов предложил снять ограничение на курение в поездах и в барах на весь 2018 год. По словам автора проекта, это необходимо чтобы избежать конфликтов между полицией и иностранными болельщиками, которые приедут на чемпионат мира по футболу.

— На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране. Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата, — цитируют «Известия» автора поправок Андрея Крутова.

Таким образом, если инициатива найдет поддержку у других депутатов, то антитабачные ограничения, вступившие в силу в 1 июня прошлого года, могут быть заморожены. При этом, ярые борцы с курением отчасти поддерживают временное снятие ограничений, но с некоторыми оговорками. Они предлагают разрешить курить в общественных местах не на весь год, а только на время проведения чемпионата мира 2018 и лишь в тех регионах где будут проходить футбольные матчи, а это только 11 городов страны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости