Ярославль снесут с тысячной купюры: чем нас заменят

Ярославль снесут с тысячной купюры: чем нас заменятКупюра с изображением Ярославля не выйдет из оборота как минимум 10 лет/Фото: ПроГород

Центробанк планирует модернизацию банкнот

Десять лет назад про Ярославль говорили, что наш готод является единственным в стране, чей возраст совпадает с номиналом банкноты, на которой он изображен. Увы, скоро это останется в прошлом. Центробанк собирается изменить облик купюр.

В 2021–2025 годах Банк России продолжит плановую модернизацию банкнот, - сообщает ЦБ РФ. - Модернизация будет включать совершенствование защитного комплекса и обновление дизайна банкнот номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. В оформлении модернизированных банкнот Банка России будет использоваться тематика федеральных округов Российской Федерации, что даст возможность показать особенности территорий, их историю и современные достижения.

Сейчас на тысячной купюре изображены храм Иоанна Предтечи и памятник Ярославу Мудрому. На новом варианте дензнака появится Нижний Новгород и одна из достопримечательносей Приволжского федерального округа. Как это будет выглядеть, пока не известно. Известно, что изымать банкноты образца 1997 года из оборота никто не собирается.

По мере насыщения наличного денежного оборота новыми модернизированными банкнотами, которые появятся в 2022–2025 годах, на протяжении как минимум ближайшего десятилетия они будут обращаться параллельно со всеми видами существующих банкнот и их различными модификациями», — отметил заместитель Председателя Банка России Михаил Алексеев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости