Разваливается на глазах: ярославцы жалуются на разрушенный монумент Вечного огня

Разваливается на глазах: ярославцы жалуются на разрушенный монумент Вечного огняЧто рассказал депутат / Фото: Олег Леонтьев

Вечный огонь пытаются привести в порядок уже шесть лет

В Рыбинске обвалилась плитка на монументе Вечный огонь, который уже ремонтируют шесть лет. 

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал депутат Олег Леонтьев. 

-Вечный огонь пытаются привести в порядок с 2015 года, - рассказал он. - Тогда деньги на восстановление собирали горожане и предприятия города к 70-ю Великой Победы, а ремонтные работы проводили под тепловым модулем. Первые претензии начались в 2017 году, когда отвалилась гранитная плитка и выяснилось, что ее клеили на монтажную пену. 

В администрации Рыбинска пояснили, что Вечный огонь будут ремонтировать по гарантии. 

-В рамках договора гарантийные обязательства составляют пять лет. Средства из городского бюджета на ремонт не будут использованы. При проведении работ за подрядной организацией осуществлялся контроль, по качеству и технологии претензий не было. Однако устранить дефекты компании придется за свой счет, к работам приступят, как только позволят погодные условия, - сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Олег Леонтьев отметил, что отвалившаяся сейчас плитка простояла чуть больше года.   Сергей Махотин,  директор подрядной организации «Азимут плюс», сообщил, что ремонтные работы проводились качественно, а результат такой не ожидали. 

-Работы на мемориале «Огонь Славы» выполняли качественно и не рассчитывали на такой результат. За ходом работ за рабочими следил ежедневно. Причину, по которой облицовка отошла, нам предстоит определить. Возможно, сыграла роль погода в условиях поздней осени. Также в этом году была достаточно суровая зима. Еще одной причиной могла послужить вода, которая просачивалась через швы и могла разорвать бетон. В любом случае, проведем восстановительные работы и напрямую заинтересованы в их качестве.

Сейчас мемориал обследуют специалисты, сроки проведения ремонтных работ до конца не определены из-за  погодных условий. 

Читайте также: "Ловушка для туристов": ярославцы боятся огромной ямы ростом с человека

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости