Наверх

Каникулы ковидного режима: власти Ярославля рассказали о работе летних детских лагерей

Возрастное ограничение: 16+
Каникулы ковидного режима: власти Ярославля рассказали о работе летних детских лагерей Фото ПроГород
На каких условиях могут дети могут поехать в лагерь

Главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что в загородные оздоровительные детские лагеря смогут принять больше детей. Если до недавнего времени разрешенная заполняемость составляла лишь половину от проектной вместимости, то сейчас цифра увеличилась до 75%.

Как сообщил областной оперативный штаб, стационарные палаточные лагеря тоже могут возобновить свою работу. Детям из других регионов тоже разрешено приезжать на отдых на территорию Ярославской области, однако с одной поправкой: в их регионах должна быть благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Как сообщили в Правительстве области, лагеря будут работать в закрытом режиме без проведения родительских дней. А вот, продолжительность смены каждая организация будет определять самостоятельно.
 

В лагерях будут соблюдаться все санитарные требования: обязательное измерение температуры, наличие запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова
 

Если путевка длительностью не менее, чем 14 дней, а сроки отдыха находятся в промежуток с 25 мая по 31 августа 2021 года, за нее можно получить компенсацию. Без подтверждения  доход один из родителей может получить компенсацию в 2000 рублей. Если средний месячный доход семьи не более 19188 рублей, то сумма компенсации путевки на 21 день составит  7390 рублей, а на 14 дней – 4927 рублей.

А что изменилось для абитуриентов в 2021 году
 

Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru