Наверх

"Не хочу с вами идти": как в Ярославле задерживают участников протестов. Видео

Возрастное ограничение: 12+
"Не хочу с вами идти": как в Ярославле задерживают участников протестов. Видео В Ярославле продолжаются задержания протестующих/фото: Архив Про Город
Инцидент попал на видео

Сегодня, 21 апреля, в Ярославле на площади Богоявления прошли  несанкционированные протесты. Сотрудники полиции через громкоговорители предупреждали участников  об ответственности и предлагали разойтись. Точное количество задержанных пока неизвестно. Несколько из них "Pro Город" заснял на видео.  Протестующие меняли маршрут. Их задерживали в разных точках Ярославля. 

 Так, одна из задержанных на улице Кирова истошно кричала, когда ее вели к автозаку.

-Я не хочу с вами идти! Отпустите!

Протестующие вели себя по-разному, кто-то молча шел в машину, кто-то  ругался. За пару часов протестов от толпы осталась небольшая кучка. Люди резко меняли маршрут, пытаясь запутать силовиков.

В начале протестной акции на Богоявленской площади полиция проверяла тонировку машин. У кого не соответствовала требованиям – отклеивали на месте. 

А вот что было за минуту до этого: 

Был ли сегодня полицейский произвол? Оценку действиям силовиков дали члены общественного совета УМВД. 

- Сотрудники профессионально и слажено действовали в рамках этой акции. С гражданами общались вежливо и выполняли свою работу строго в рамках служебных полномочий, - считает Александр Алонов, член Общественного совета Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, президент Ярославской общественной организации "Комбат самооборона".

Часть протестующих планирует "ночевать" у "Ауры". 

Следите за развитием событий в телеграм-канале "Pro Города". Подпишитесь

Видео недели Полиция Ярославская область

Комментарии 2

21 апреля, 22:17 Михаил
Протест у нас по конституции носит уведомительный характер и не может трактоваться как "несогласованный", у людей есть право без оружия собираться и высказывать свою волю, а силовики обязаны их охранять, а не задерживать. Но в нашем государстве подтираются правами человека. Это все что нужно знать.
22 апреля, 09:06 Горожанин
"-Я не хочу с вами идти! Отпустите!" - ахахах, смешная тетка..
"Часть протестующих планирует "ночевать" у "Ауры"." - а это полная клиника

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru