Наверх

Волейбольный центр в Ярославле будет: для чего он нужен

Возрастное ограничение: 16+
Волейбольный центр в Ярославле будет: для чего он нужен Что рассказали правительство / Фото: ПроГород
Что известно сейчас

В Ярославле строится волебольный центр, на котором должен был проводиться Чемпионат Мира-22 по волейболу. 

Стройка комплекса была под вопросом после того, как WADA (Всемирное антидопинговое агентство) лишило Россию на четыре года права участвовать в международных спортивных мероприятиях и проводить такие на своей территории. 

На сайте госзакупок появился аукцион от департамента государственного заказа Ярославской области. Цена контракта - 2 464 996 626,94 рублей. Сейчас стало известно, что строительство ведется.

-Подготовительные работы на площадке начались в конце 2020 года. Обустроены система водоотведения и подпорная стенка, проведена замена грунта, вырублены деревья, - сообщил Дмитрий Миронов в соцсетях. - Сам волейбольный центр будет возводиться за счет инвестора, благотворительного фонда «Сафмар», а вспомогательные здания – на государственные средства. Нам удалось привлечь инвестора под такой крупный инфраструктурный проект – считаю это большим успехом команды Правительства области.

Он также отметил, что этот центр будет универсальным: там можно будет заняться баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, борьбой, плаванием, другими видами спорта, а также проводить концерты, фестивали, конференции.

Есть интересная новость или история? Пишите в сообщество ЯрБолталка. 

Деньги Жизнь в городе Миронов Строительство Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru