Наверх

В Ярославле повышенная готовность из-за подтоплений: что поручил губернатор

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле повышенная готовность из-за подтоплений: что поручил губернатор Что обсудили на заседании / Фото: ПроГород
Ситуацию назвали неблагоприятной

Сегодня, 28 апреля, на заседании Правительства обсудили ситуацию с подтоплениями из-за весеннего половодья.  Все органы управления, силы и средства Единой территориальной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области и ее муниципальных звеньев работают в режиме «Повышенная готовность».

- В последние дни вновь, как и в прошлом году, складывается неблагоприятная ситуация с подтоплением ряда населенных пунктов, расположенных по берегам Волги, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – На этот раз причина несколько иная, но мы должны всегда быть готовы к любому развитию событий, независимо от прогноза держать вопрос на контроле, действовать быстро и решительно, чтобы жители понимали: принимаются все меры для их защиты. Сейчас особенно важна согласованность действий всех органов власти и региональных и федеральных профильных структур, в первую очередь в части принятия решений по режимам работы гидроузлов и оперативного обмена информацией для обеспечения стабильности водохранилищ. Мониторьте ситуацию и докладывайте мне в ежедневном режиме, будем реагировать исходя из обстановки.

Известно, что в Ярославле выпало до 170% месячной нормы осадков всего лишь за сутки. В адрес Росводресурсов было направлено предложение об увеличении сбросов с Рыбинской ГЭС, чтобы избежать неблагоприятных последствий. 

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. 

Жизнь в городе Органы власти Происшествия Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru