Наверх

Воссоединили после смерти: ярославцы нашли героя по загадочной табличке в лесу

Возрастное ограничение: 16+
Воссоединили после смерти: ярославцы нашли героя по загадочной табличке в лесу Фото Управления Росгвардии по Новгородской области
В преддверии Дня Победы ярославские росгвардейцы нашли родственника погибшего солдата

История началась еще прошлой осенью, когда во время поисковой экспедиции в лесу Новгородской области было обнаружено заброшенное захоронение времен Великой Отечественной войны. Спустя столько десятилетий сохранилась табличка из авиационного алюминия. На ней удалось разобрать имя, звание и годы жизни красноармейца.

Один из участников той экспедиции был начальник отдела вневедомственной охраны по Демянскому району Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Михаил Тихопий. После этой находки сотрудники Росгварди начали собирать по частям любую информацию о погибшем советском солдате.

Искать пришлось долго. В архивах удалось узнать, что Николай Кузьмич Нарышкин – так звали красноармейца – родился в 1922 году, был старшим сержантом. Он служил летным механиком вооружения в обеспечении в районе поселка Демянска Новогородской области и погиб от пулевого ранения из пистолета в 1944 году. Останки бойца были перезахоронены с подобающими почестями в братской могиле с его однополчанами. Но поиски родственников продолжались. Спустя некоторое время удалось установить, откуда Николай  был призван на фронт. Эту информацию передали ярославским росгвардейцам, которые и продолжили поиски родственников погибшего.

В результате удалось найти внучатого племянника красноармейца – Сергея Паршивикова.  С ним встретился начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Сергей Карпычев. Полковник рассказал о героических поступках деда и передал акт, в котором указано, где перезахоронен Николай Нарышкин.

На глазах Сергея Паршивикова показались слезы, он поблагодарил росгвардейцев за то, что они продолжают поиски советских солдат, погибших на фронте, и дают возможность родственникам пропавших без вести солдат гордиться подвигами своих отцов и дедов.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru