Наверх

Спасение утопающих: где в Ярославле безопасные пляжи

Возрастное ограничение: 16+
Спасение утопающих: где в Ярославле безопасные пляжи Фото мэрии города Ярославля

На трех пляжах в областной столице установили специальные «спасательные» стойки. Там будут располагаться спасательные средства.

В МКУ «Центр гражданской защиты» рассказали, что подготовка организована на трех пляжах у набережных: Которосльной, Тверицкой и 1-й Норской. На этих пунктах есть моторные и весельные лодки, средства первой помощи и наблюдения.

Сейчас в местах массового отдыха людей на водных объектах мы устанавливаем информационные стенды, проводим обследование дна водоемов, буйкование», - сообщил Роман Сорокин, директор Центра.

В качестве опознавательных знаков, сообщающих о безопасности купания, на стойках вывешиваются флаги. Если купание разрешено, будет вывешен оранжевый флаг. Черный цвет флага означает  запрет на купание.

С начала лета на спасательных постах дежурят по два сотрудника МЧС с 9 утра до 9 вечера. В случае чрезвычайной ситуации они должны прийти на помощь ярославцам или гостям города.

Напоминаем, что из-за половодья начало купального сезона отодвинули на середину июня. Однако, есть вероятность, что и с 15 июня купаться будет еще нельзя.

Читайте также:  «Весь участок – один сплошной колодец!»: ярославские дачники бьют тревогу

Отдых Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru