"Его больше нет, я в больнице": в Рыбинске муж с женой спасли ребенка от смерти

"Его больше нет, я в больнице": в Рыбинске муж с женой спасли ребенка от смертиМуж с женой спасли тонущего мальчика. Фото: личные архивы семьи Крюковых и спасшегося мальчика

Тонувшие мальчики кричали и звали на помощь

Вчера, 17 июня, в Рыбинске произошла непоправимая трагедия. Три мальчика пошли позагорать на берег Волги. Двум ребятам стало жарко и они решили искупнуться, но из реки смог выбраться только один из них, его спас мужчина, который рыбачил недалеко от места происшествия вместе с женой. Жизнь второго трагически оборвалась. Выживший мальчик рассказал, почему они начали тонуть.

- Нас позвал друг позагорать, посидеть на песке. Нам стало очень жарко, мы пошли в воду до пояса, потом мне стало плохо, и нас волной унесло на середину, я орал: «Помогите». Мы друг друга на дне обняли, и его унесло далеко, а я орал: «Помогите», было очень глубоко. Подплыл дядя и спас меня, - поделился с «ПроГородом» мальчик.

«Дядя», о котором рассказал ребенок, - Андрей Крюков, работник троллейбусного парка. Он и его жена Наталья выбрались вечером на рыбалку, как раз рядом с тем местом, где мальчики решили покупаться. По крикам они поняли, что дети в опасности, поэтому тут же бросились в воду.

- Мы отдыхали на рыбалке вечером, где-то в 6 часов. Недалеко от нас купались три мальчика, двое поплыли на середину Волги, потом мы заметили, что что-то не так, и, не раздумывая, бросились спасать. Первым поплыл муж, я следом за ним. Первого мальчика Андрей успел ухватить, а второй был дальше. До второго я не успела, он утонул прямо на моих глазах, - рассказала Наталья.

Ребенок, которого удалось спасти, был доставлен в больницу. По словам Натальи, он был в шоковом состоянии. О трагедии он рассказал общим друзьям прямо из больницы.

- Сейчас я в больнице, а его больше нет, - написал он в социальной сети подруге.

На следующий день после трагедии о своих проблемах со здоровьем он ответил так: «Все хорошо, только дышать тяжело». Обоим мальчикам по 10 лет, в этом году одному из них могло бы исполниться 11. Ребята дружили с детства, вместе ходили в детский сад.

- Мне его очень жалко, я с ним дружил с садика 8 лет. Его мечта была на день рождения (5 июля) сходить со мной и его родителями в кафе. Он был очень хорошим, добрым другом, который мне помогал, никогда не грустил. Вот на днях хотели на велосипедах покататься вместе… Мы очень хорошо общались, крепко дружили, хотели, когда вырастем, вместе жить и работать, но это уже никогда не сбудется, - рассказал друг погибшего.

Тело утонувшего ребенка до сих пор не нашли.

Читайте также: «Тело достали из воды»: в Ярославской области в реке утонул ребенок 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости