Директор департамента культуры: "Реставрация сгоревшего музея продолжится"

Директор департамента культуры: "Реставрация сгоревшего музея продолжится"Пресс-служба администрации Рыбинска

Ущерб оценивается в 2 миллиона рублей

12 декабря в Рыбинске в 8 часов вечера загорелось одно из зданий на территории музея-заповедника "Мучной гостиный двор". Огнем повреждены стены и перегородки второго этажа исторического здания, уничтожены чердак и кровля. Экспонатов в сгоревшем здании, к счастью, не было. Людей в нем тоже не оказалось.

Интересно, что весной этого года были выделены деньги на реставрацию левого крыла музея. Оно-то и загорелось, но пресс-служба администрации Рыбинска сообщает, что та часть здания, которую должны были восстанавливать, огнем не тронута.

- Мы планируем продолжать реставрационные работы, вернуть здание в состояние, в котором оно было до пожара, - заявила руководитель департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Провели переговоры с подрядчиком: они сейчас восстанавливают ограждения строительных лесов и в ближайшее время приступят к монтажу временной кровли, которая позволит памятнику перезимовать без дополнительного ущерба.

Ущерб Васильева оценила в два миллиона рублей. Интересно, что на реставрацию, то есть укрепление фундамента и ремонт фасада здания из бюджета Ярославской области весной выделили 26.7 миллионов рублей. Еще 25 миллионов должны были выделить в следующем году.

- Здание было выведено из эксплуатации и, фактически, заброшено, - сообщают в пресс-службе МЧС по Ярославской области. - В нем на момент возгорания никого не было. Причины позажа сейчас устанавливаются. Результаты расследования должны быть известны через 7-10 дней.

Не так давно в одном из торговых центров Ярославля начался пожар. Тогда ситуацию спас охранник, вовремя подоспевший к очагу с огнетушителем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости