Специалисты: "Вклады из Инвестбанка можно будет получить после 27 декабря"

Специалисты: "Вклады из Инвестбанка можно будет получить после 27 декабря"directpress.ru

В Ярославле закрывают один из банков

По всей России закрываются банки и ярославское отделение "Инвестбанка" не стало исключением. Лицензию у него отозвал "Банк России" еще 13 декабря. Тогда же и наступил страховой случай, как сообщает "Агентство по страхованию вкладов".

- В связи с тем, что этот банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик имеет право на получение возмещения в кратчайшие срок, - сообщается на официальном сайте "Инвестбанка".

Сумма, которую "Инвестбанк" должен выплатить физическим лицам по всей стране, равна примерно 29.4 миллиардам рублей. На их счетах в "Инвестбанке" на 1 октября находилось примерно 39.48 миллиарда рублей. По закону вкладчику должны вернуть все его деньги. Однако тут есть подвох: максимально могут вернуть до 700 тысяч рублей. Остальные деньги вернут позже.

19 декабря закончится отбор банков-агентов, которые и будут возвращать "сгоревшие" вклады. Выплаты должны начаться не позднее 27 декабря. Ярославцы, хранившие свои кровные в закрывающемся банке, могут подать заявление и получить вклады еще в течение двух лет. По крайней мере в этом заверяет "Агентство по страхованию вкладов".

Вкладчикам банка

- Деньги на дебетовых картах размещены на счетах физических лиц, открытых для осуществления расчетов с использованием этих карт, - сообщается на сайте Инвестбанка. - Эти деньги тоже считаются застрахованными и их можно получить по заявлению.

Рассчитываться с вкладчиками банк будет российскими рублями. Для получения вклада на руки нужно составить заявление и приложить к нему документ, по которому открывался вклад.

Интересно

Закрытие отделение банка в Калининграде вызвало панику среди вкладчиков. Обеспокоенные горожане едва не взяли штурмом центральный офис "Инвестбанка", в котором хранится около 150 миллионов рублей. Паника среди калининградцев все еще продолжается - они скупают всю доступную им валюту - от евро, до польских злотых и литовских литов.

Вкладчики могут также позвонить в "Агентство по страхованию вкладов" по номеру горячей линии 8-800-200-08-05 и получить дополнительную информацию о выплатах.

Сумма долга "Инвестбанка" - огромные деньги. Например, оборудование для ярославской Станции переливания крови обошлось всего в 39 миллионов рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости