Такого никто не ждал: огорошили итогами ковид-ЕГЭ в Ярославле

Такого никто не ждал: огорошили итогами ковид-ЕГЭ в ЯрославлеРезультаты ЕГЭ. Фото: ПроГород

Чем удивили школьники

Выпускники могут вздохнуть спокойно: часть испытаний позади. С 31 мая по 2 июля в регионе проходила государственная итоговая аттестация. Сейчас стали известны ее итоги. 

Неожиданностью стало то, что дети справились с экзаменами в этом году лучше, чем в прошлом. Подготовке не помешало даже дистанционное обучение. А результаты приятно порадовали родителей и учителей. 

Некоторые школьники  справились особенно успешно. 99 учеников набрали 100 баллов по предмету — это максимальный возможный результат. Четыре ученицысдали по два предмета на самую высокую оценку, а Софье Гаврилюк не хватило всего 1 балла, чтобы стать трехсотбалльницей. 

В этом году среди популярных предметов для сдачи ЕГЭ были профильная математика, обществознание и биология. Больше всего ребят успешно справились с экзаменом по русскому языку, литературе и информатике. 

– Результаты экзаменационной кампании сопоставимы с результатами прошлого года. По сравнению с 2020, снизилось количество участников, не сумевших преодолеть минимальный порог по химии, литературе, физике, истории, информатике, а с экзаменом по географии справились абсолютно все, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Больше новостей читайте в нашей группе ЯрБолталка 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости