Владелицу сети салонов красоты преследуют поджигатели?

Владелицу сети салонов красоты преследуют поджигатели?Пресс-служба МЧС по Ярославской области

Сожжено уже третье заведение женщины

В Ярославле подожжен уже третий по счету салон красоты одного и того же владельца. На этот раз пожар начался около двух часов ночи 14 декабря 2013 в доме 40а на Ленинградском проспекте. Поджигатели "работают" по одной схеме: глубокой ночью между часом и двумя они разбивают окно салона и бросают внутрь бутылку с зажигательной смесью.

В этом месяце сгорело уже три салона. Первый пожар вспыхнул 3 декабря в доме 67 на проспекте Дзержинского. Второй - 6 декабря, в доме 44 на проспекте Октября. И вот третий пожар в доме на Ленинградском проспекте начался в ночь на 14 декабря.

В сеть, которую так невзлюбили злоумышленники, входит шесть салонов красоты. Три из них уже были подожжены. Все они принадлежат одной хозяйке. Женщина предполагает, что это месть за нежелание идти «под крышу». А предложений взять бизнес под крыло "братков" женщине поступало немало.

Ущерб от всех трех пожаров удалось свести к минимуму благодаря охранному предприятию. Сразу после появления огня на пульте срабатывала сигнализация. Приехавшие по тревоге охранники быстро вызывали пожарных и сами делали все возможное, чтобы локализовать огонь.

Во время второго пожара, на проспекте Октября, это оказалось очень важным моментов: дом там старый и перекрытия в нем деревянные. Охранники в считанные минуты разбудили жильцов дома и помогли им покинуть квартиры. Если бы этого не сделали, то люди могли задохнуться.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости