Кишечная инфекция в детском лагере "Сахареж": было ли массовое отравление

 Кишечная инфекция в детском лагере "Сахареж": было ли массовое отравлениеЗаболели дети из одного корпуса. Фото коллаж Про Города и Сахареж (группа ВК)

Что сообщил источник в лагере

В Ярославской области следователи проверяют информацию о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере. 

- По предварительным данным, в детском лагере лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» у 12 детей выявлена кишечная инфекция, - сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Как стало известно "Про Городу" от источника в самом лагере, дети заразились от ребенка, который уже приехал с инфекцией. События разворачивались следующим образом. Первый семилетний мальчик пожаловался на тошноту вечером 11 августа. 

-  Мальчика отвезли в инфекционную больницу Ярославля, куда приехал и папа ребенка, - сообщает источник. - Ребенку поставили диагноз "острая кишечная инфекция". На следующее же утро в "Сахареже" продезинфицировали помещения. В ближайшие два дня с жалобами на тошноту в медпункт обратились еще 14 детей. В следующие два дня  Все они находились в здании корпуса, где заболел мальчик. Для детей из этих отрядов организовали отдельные входы, места для приема пищи. 

Правда о троих музыкантах, погибших в квартире на проспекте Толбухина: читайте в телеграм-канале Про Города

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости