В Ярославле будут судить полицейского, убившего сына судьи

В Ярославле будут судить полицейского, убившего сына судьиpolice-russia.info

Сотрудник ГИБДД застрелил пытавшего скрыться от него нарушителя

Кировский районный суд завершает рассматривать дело о смерти сына одного из ярославских судей. Скоро будет понятно, виновен ли сотрудник ГИБДД Игорь Тараканов в гибели 26-летнего Дениса Никитина.

Напомним, что 19 июня прошлого года экипаж ГАИ преследовал автомобиль "Мазда". Водитель иномарки нарушал правила дорожного движения и не остановился по требованию полицейских. Нарушителем оказался единственный сыном судьи Заволжского районного суда.

Через какое-то время у автомобиля лихачей спустило задние колеса и водитель был вынужден остановился рядом с домом номер 2 по улице Кавказской. Сразу после остановки водитель и пассажиры попытались убежать. Игорь Тараканов, пытаясь задержать нарушителей, достал из кобуры табельный пистолет Макарова, снял его с предохранителя и бросился в погоню уже пешком.

Догнав Дениса Никитина полицейский схватил его за одежду. Завязалась драка, в результате которой один из дерущихся мужчин задел курок пистолета. Славящийся своей надежностью пистолет не дал осечки и в тот раз. Пуля попала Никитину в голову. От полученного ранения он умер на месте происшествия.

Сейчас адвокат полицейского Геннадий Губкин настаивает на невиновности своего подзащитного.

- Не доказана вина Тараканова в том, что именно им произведен выстрел, — говорит защитник Игоря Тараканова Геннадий Губкин. - В борьбе с двумя людьми, в том числе и с потерпевшим. Был еще пассажир, и именно в борьбе произошел случайный выстрел. Кто нажал на курок, мы не знаем.

Обвинение же требует посадить Игоря Тараканова на пять лет.

- Явно выходя за пределы своих должностных полномочий только с целью пресечения попытки Никитина скрыться после совершения им административного правонарушения, продолжил преследование с пистолетом, приведенным в готовность, произвел выстрел в сторону движения Никитина, причинив ему огнестрельное ранение головы, — аргументирует свою позицию государственный обвинитель Марина Седова.

Лихачество на дорогах никогда до добра не доводило. Мы не раз уже писали о таких ДТП.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости