Вы псих если: пять привычек, указывающих на сумасшествие

Вы псих если: пять привычек, указывающих на сумасшествиеФото: архив ПроГорода

Возможно, стоит обратиться к специалисту.

Не поверите, но психические расстройства могут начинаться с обычных бытовых привычек. О том, как распознать заболевания, рассказывает moika78.ru

Чистить все до блеска
Если человек начинает тратить на натирание полов слишком много времени, то это может быть признаком психического нарушения —  обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Для него характерно повторение простых действий (компульсий), для того чтобы избавиться от навязчивых мыслей (обсессий).

Квартира-приют
Стереотип о сумасшедших кошатницах действительно имеет место быть. Если человек селит в небольшой квартире 20 кошек или 10 собак, то, скорее всего, и здесь всему виной обсессивно-компульсивное расстройство. Но в случае отклонения питомцы содержатся в ущерб самому хозяину, он может тратить все деньги на животных, забывая про себя и игнорируя состояние квартиры.

Синдром Плюшкина
Помимо пушистых друзей многие люди тащат в дом всякий хлам и мусор, складируя его на уже и так забитых полках. Здесь важно отличить жадного человека от больного. Реальным звоночком проблемы может быть ситуация, когда вещи валяются бессистемно, иногда мешают нормальной жизни.

Обсудите новость в ЯрБолталке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости