Кипяченная поражает печень: какая вода полезнее и почему

Кипяченная поражает печень: какая вода полезнее и почемуФото: ПроГород

Какую воду лучше пить

Кипячение — знакомый еще нашим прабабушкам метод очистки воды. Его активно используют и до сих пор. К сожалению, он куда менее эффективен, чем нам кажется. Да, высокая температура помогает избавиться от бактерий и микробов, но она не защищает, например, от хлора. Даже наоборот: при кипячении образуются токсичные хлорорганические соединения, которые могут навредить нашему здоровью. Накапливаясь в организме, они способны вызывать угнетение центральной нервной системы, а также поражение печени и почек.

Есть проблема и в самих пластиковых бутылках: если такая тара долго постоит на солнце, то может выделить вещества, способные спровоцировать серьезные заболевания, включая рак. Об этом сообщает Lisa.ru.

Воду из любого родника стоит употреблять только после того, как она прошла лабораторное исследование. Если родник расположен недалеко от населенного пункта, в него могут попадать сточные воды, что негативно скажется на качестве воды.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости