Люди толстеют: назвали новые последствия коронавируса

Люди толстеют: назвали новые последствия коронавирусаФото: ПроГород

С какими проблемами сталкиваются переболевшие

Однако, как известно, людей, которые перенесли коронавирус в любой форме, может ждать длительный процесс реабилитации. Член Европейского общества эндокринологии Юрий Потешкин рассказал еще о двух проблемах, с которыми могут столкнуться постковидные пациенты.

Во-первых, переболевшие могут начать быстро набирать вес из-за снижения мышечной массы, депрессии, а также лекарств, которые применяются для лечения тяжелобольных. Помимо этого, у перенесших коронавирус может развиться воспаление щитовидной железы — подострый тиреоидит. Об этом сообщает «Популярная механика».

Еще одно исследование американских ученых может помочь разгадать загадку, почему у некоторых людей сохраняются симптомы коронавируса спустя несколько месяцев. Это явление известно как лонг-COVID. В ходе последней работы эксперты из Мичиганского медицинского института обнаружили аутоантитело у пациентов с COVID-19, которое ответственно за мощные иммунные реакции организма против собственных клеток. Дело в том, что оно защищает токсичные сети от разрушения и оказывает длительное неблагоприятное воздействие на организм пациента.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости