Губернатор Дмитрий Миронов добился решения вопросов по долгостроям в Ярославле

Губернатор Дмитрий Миронов добился решения вопросов по долгостроям в Ярославлеправительство Ярославской области

В ближайшее время будут решены проблемы еще двух проблемных домов

По данным правительства Ярославской области, на заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого строительства приняли решения по двум долгостроям Ярославля. Речь идет о дольщиках на улице Сосновой (им выплатят денежные компенсации) и долгострое на перекрестке улиц Штрауса и Писемского (их дом достроят под тщательным контролем и ежедневным мониторингом). 

– Выделение федерального софинансирования в 2021 году на достройку и выплату компенсаций по двум проблемным домам со стороны федерального Фонда по защите прав дольщиков – это результат большой кропотливой работы, которую, безусловно, будем продолжать, – отметил губернатор  Ярославской области Дмитрий Миронов. Глава региона отметил, что в этом году былол в планах решить вопросы 14 долгостроев. По 11 уже вопрос закрыт.  –  Работа с обманутыми дольщиками – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства области. 

Стоит отметить, что с 2016 года Правительсво региона помогло уже 5797 дольщикам квартир в 74 домах. Один из важнейших вопросов - найти необходимые деньги. Чтобы получить федеральное софинансирование на достройку и выплату денежных компенсаций по двум проблемным домам, Правительство области направило ходатайство в адрес Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Так, Правительство Ярославской области привело детальную информацию по обоим долгостороям. Дом на Сосновой на 656 квартир был заложен в 2014 году, сдан должен был в 2018-м. На сегодня дом готов лишь на треть, в отношении руководителей компании-застройщика возбуждено уголовное дело. 

Дом на перекрестке улиц Штрауса и Писемского на 198 квартир был заложен в 2017 году. Сегодня готов лишь на 30 процентов. Правительство Ярославской области вместе с Губернатором области Дмитрием Мироновым продолжает планомерную работу по защите обманутых дольщиков региона.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости