Людям с этой группой крови лучше не пить алкоголь

 Людям с этой группой крови лучше не пить алкогольФото: ПроГород

Им лучше даже не брать в руки рюмку

Как показали исследования ДНК, ген определяющий статус секретора (группу крови) располагается в той же части спирали, что и ген, подозреваемый в наследственной склонности к алкоголизму. Так, американский психолог Р. М. Морзе приводит данные для США и Японии, которые вполне могут быть экстраполированы на Европу и остальной мир. Согласно им, почти половина всех пациентов, состоящих на учете или проходящих лечение от алкоголизма, — это обладатели 2-й группы крови (А – по международной классификации).

Точных причин такой взаимосвязи пока не установлено, но ученые полагают, что она вызвана особенностями работы надпочечников, из-за чего в крови ощущается недостаток глюкозы, который человек подсознательно компенсирует алкоголем. Кроме того, влияет и механизм образование стресса, который у людей со 2-й группой крови относительно легко снимается именно алкоголем. То есть, они начинают пить, чтобы расслабиться и со временем привыкают к такой поведенческой модели.

Таким образом, регулярный прием алкоголя для обладателей 2-й группы крови таит в себе риск постепенного скатывания в алкоголизм. Проблема усугубляется тем, что в силу особенностей здоровья, именно людям с этой группой крови рекомендован регулярный прием (в умеренных дозах) красного вина – для растворения холестериновых бляшек и нормализации работы ЖКТ.

Читайте также: Обнажили все секреты людей по группе крови: обзор 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости