Закроют все магазины: что ждет россиян в локдаун

Закроют все магазины: что ждет россиян в локдаунПро Город

Выходные предвидятся долгие

Из-за того, что пандемия коронавируса по-прежнему не идет на спад вводятся новые ограничения. Например, в Москве вводится новый локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом. С 28 октября по 7 ноября - нерабочие дни.

В столице закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимоси, закрываются все кафе и рестораны. При этом заведения общепита в Москве смогут продолжить работать навынос. Закрываются предприятия, оказывающие бытовые услуги гражданам, а также салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны. Прекращают работу стоматологические кабинеты, за искючением случаев оказания экстренной помощи. Также закрываются кинотеатры и музеи, концертные залы, цирки. Театры и музеи можно посещать по куар-кодам. Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах "Мои документы" и помещениях органов власти города Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.

С 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации посещение концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских, спортивных мероприятий с одновременным нахождением более 500 человек допускается при условии соблюдения организациями, индивидуальными предпринимателями требований по использованию куар-кодов. А различным сервисам, оказывающим очные услуги граждан, рекомендуется самостоятельно принять решение об использовании куар-кодов. Об этом сообщает канал NR.

Будут ли какие-либо меры применяться в Ярославле пока неизвестно. Однако, обычно в регионах с задержкой вводят ограничения, которые были в столице.

Больше новостей читайте в инстаграм канале Про Города 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости