Ярославская больница проводит на вакцинированных клинические испытания

Ярославская больница проводит на вакцинированных клинические испытанияПодслушано в Ярославле, Про Город

Его принимают после введения первой дозы


Одна из жительниц Ярославля пожаловалась в соцсетях на то, что ее матери дали некую таблетку без инструкции сразу после вакцинации первым компонентом.

-Моей маме сделали первую прививку "Спутником". И выдали упаковку таблеток Эргоферон/Плацебо. На упаковке написано, что для клинических испытаний. Аннотации в упаковке нет. Спрашиваю: подписала ли что-нибудь, кроме добровольного согласия на вакцинацию. Говорит, нет. Следовательно, кто-то проводит на пожилых людях клинические испытания, не говоря им об этом ни слова, под соусом "Принимайте, чтобы легче переносить вакцинацию", - пишет автор поста.

В департаменте здравоохранения рассказали о том, что на базе одной из больниц действительно проходят клнические испытания, в которых участвует 36 человек. Они подписали добровольное согласие на участие в испытаниях препарата.

-У нас на базе одной из больниц проходят клинические исследования препарата "Эргоферон". Разрешение на эти исследования есть, они проходят в 40 медицинских центрах страны. Это разрешение Минздрава №559 от 22 сентября. В больнице в исследовании участвуют 36 человек. Все эти люди написали согласие на участие. И вопрос о том, что кто-то мог что-то не знать, - рассказали в депздраве Ярославской области.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Про Город

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости