Кормила малышку таблетками от тараканов: что известно о маме, выбросившей дочь из окна

Кормила малышку таблетками от тараканов: что известно о маме, выбросившей дочь из окнаСУ СКР по ЯО, соцсети

Почему следователи считают, что женщина убивала ребенка специально

В Ярославской области врачи выхаживают четырехлетнюю девочку, которую 25-летняя мать выбросила из окна третьего этажа. Молодая женщина сделала это на глазах старшего сына, мальчика-первоклассника. Ребенок рассказал, что малышка плакала и не хотела останавливаться, тут маму затрясло, она схватила девочку и выбросила из окна...

Ее тошнило от лечения

Произошло этого в многоквартирном доме на улице Первомайской в Ростове Великом. Местные жители знают о прошлом женщины: росла в детском доме. В детстве состояла на учете у психиатра и даже лежала в психиатрической больницы. Когда девушка подросла, с учета ее сняли. 

Но проблемы начались снова. У молодой матери начались нервные срывы. 

- Она в мае где-то состояла на учете у психиатра, - рассказывает "Про Городу" источник, близкий к семье. - Врач выписал ей таблетки. Она честно пыталась их принимать. Но таблетки вызывали тошноту, и она от них отказалась.


Перелом ребер и ключицы

Девочку доставили в больницу Ярославля на вертолете. Врачи говорят: произошло чудо, жить будет! Главное - цела голова. Но лечение предстоит долгое, ведь у малышки перелом ребер и ключицы. Ее старший братик находится сейчас в безопасности с родным отцом. 

Тем временем, следователи возбудили уголовное дело. 

-  Ростовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области  возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего", - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ярославской области Ольга Варнакова. - По версии следствия, подозреваемая, находясь в квартире одного из домов по улице Первомайской города Ростова, с целью причинения смерти, выбросила из окна 3-го этажа свою 4-летнюю дочь. В настоящее время ребенок госпитализирован в медицинское учреждение.


Саму мать планируют взять под стражу. Ситуацию взял на контроль прокурор Ярославской области. 


Таблетки от тараканов на столике

Почему же следователи так уверены, что женщина планировала убить дочь? Внимание сотрудников привлекли таблетки от тараканов, которые лежали на видном месте в квартире. Они и натолкнули силовиков на мысль...

Как выяснилось, перед тем, как выбросить девочку из окна, мамаша накормила ее таблетками от тараканов. И приняла их сама. Бдительность сотрудников правоохранительных органов спасла жизни обеим. 

Следите за криминальной хроникой в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости