Наверх

Заместитель мэра: "Весной мы перекроем вторую половину Октябрьского моста"

Возрастное ограничение: 16+
После зимы начнется ремонт переправы, стоимостью около 100 миллионов рублей

Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов сегодня подвел итоги по ремонту городских дорог в уходящем году и рассказал о планах на следующий.

- Я считаю, что в этом году город неплохо выполнил программу ремонта дорог. Все планы, которые у нас были, мы выполнили, - уверен Николай Дмитриевич. - Вопросу качества уделялось такое же внимание, как и в прошлом году. Резкое повышение стандартов качества оказало свой эффект. В этом году замечаний по качеству работ было гораздо меньше.

Пока еще подрядчик не сдал участок дороги от Тутаевского шоссе до Парижской коммуны. А с 2012 года подрядчик не может сдать улицу Красноборскую. Остальные объекты приняты без особых проблем.

- На следующий год планы у нас достаточно большие, - заявил Степанов. - Пока нам подтвердили финансирование из дорожного фонда Ярославской области на уровне прошлого года. Конечно, хотелось бы больше. Сейчас есть потенциал, те средства, которые выделялись, эффективно осваиваются. Нужно учесть, что 70 процентов дорог на начало этого года требовало ремонта, капремонта или реконструкции.

В следующем году планируется из 400 миллионов рублей дорожного фонда Ярославской области как минимум 70 потратить на ремонт дворов. Еще 100 миллионов, по словам Степанова, потратят на ремонт Октябрьского моста.

- Весной мы закроем ту половину моста, которая еще не отремонтирована, - рассказывает Николай Степанов. - Очень важный момент: к ремонту моста мы шли очень долго. Нам говорили, что неправильно делать капремонт, что нужно проводить реконструкцию моста. Но реконструкция – это изменение параметров, расширение проезжей части, это совершенно другая стоимость - более миллиарда рублей.

Кроме того, Николай Степанов заявил, что будут строиться и новые дороги.

- Средства города и дорожного фонда Ярославской области должны быть вложены в инфраструктуру для жителей города, - сообщает Николай Дмитриевич Степанов. - И если раньше нам говорили, что нет документации на ремонт, то теперь она есть. Общая сумма подготовленных проектов составила более чем 2 миллиарда рублей.

Деньги Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru