Правительство Ярославской области сообщило об изменениях в работе предприятий с 28 октября

Правительство Ярославской области сообщило об изменениях в работе предприятий с 28 октябряПравительство ЯО

Что внесли в постановление

В Ярославской области в силу вступили новые коронавирусные ограничения.  Правительство Ярославской области в связи с поручением президента главам регионов внесло изменения в постановление, которое регулирует работу предприятий и организаций. Новые меры были озвучены 27 октября в ходе заседания оперативной группы по контролю за нераспространением коронавируса, которое провел и.о. председателя Правительства области Дмитрий Степаненко.


Среди изменений, которые войдут в постановление, много полезного для ярославцев. В частности, рекомендация работодателям обеспечить своим вакцинированным сотрудникам два выходных дня с сохранением заработной платы. А также перевод работников старше 60 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на дистанционную работу с момента вступления в силу постановления и до 3 декабря 2021 года. Юридическим лицам и ИП в сфере общественного питания будет запрещено оказывать услуги с 23.00 до 6.00. Жители региона старше 60 лет, которые не имеют сертификата о вакцинации или перенесенном в течение полугода ковид-19, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции.


Также Правительство Ярославской области рекомендовало органам местного самоуправления обеспечить работу лагерей  с дневным пребыванием  только с условием комплектования не более одного отряда. Максимальное количество детей - 25. При этом должны быть строго соблюдены все санитарные требований Роспотребнадзора.


Стоит отметить, что изменения в постановление Правительства области вступят в силу с момента опубликования документа.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости