«В трех классах носители вируса»: школьница из Ярославля о ковидных ограничениях

«В трех классах носители вируса»: школьница из Ярославля о ковидных ограниченияхНастасья Ткаченко

Что обязательно для всех школьников

О том, как в школах соблюдаются ковидные ограничения, рассказала в своей авторской колонке ученица 10 класса Настасья Ткаченко. Маски, антисептики, поиск вакцины, ежедневная информация о росте числа заболевающих по телевизору и в Интернете – это то, что наполняет наше существование с момента первой самоизоляции из-за «Cоvid-19». Безусловно, привыкать к подобным условиям было весьма трудно и непривычно. Сейчас ситуация продолжает ухудшаться – врачи работают на износ, проводят в так называемой «красной зоне» большую часть времени; в специальной защитной форме мало воздуха, маски больно жмут глаза. Эти люди ставят чужую жизнь гораздо выше и ценнее своей. Очень хочется верить, что подобный труд будет вознагражден и совсем скоро мы сможем сказать о том, что пандемия закончилась.

Несмотря на ситуацию в стране и в городах, мы все же выходим на улицу, учимся, работаем, словом, стараемся жить так, как до весны 2019 года. Именно поэтому, важную роль играет обстановка в учреждениях, где мы чаще всего находимся – колледжи, институты, офисы.

Хотелось бы рассмотреть санитарные нормы, которые соблюдаются в «Провинциальном колледже» города Ярославля, где я учусь. Во-первых это, конечно, точно спланированное расписание: уроки и перемены у разных классов практически не совпадают, для посещения столовой каждому классу также отведено определенное время – все это для того, чтобы минимизировать контакты колледжан друг с другом.

При входе в учебное заведение всем измеряют температуру, четко отслеживая показатели, обязательно напоминают об использовании антисептика, который находится около раздевалки. В санузлах на первом, втором этажах также расположены диспенсеры. Кроме того, необходимые средства гигиены находятся в свободном доступе у обучающихся.


Массовые мероприятия, а именно поездки в Москву, в Санкт-Петербург, а также программы «по обмену» были временно приостановлены. Единственное очное учебно-образовательное событие, которое проводилось для старшеклассников из разных учебных заведений– это Всероссийский форум «ПроеКТОриЯ». Все учащиеся сдали тесты ПЦР, после чего выяснилось, что в 3 классах обнаружены ребята – носители вируса. Данное мероприятие они, к сожалению, не посетили, уроки проводились при наличии масок у обучающихся, количество перемещений по территории колледжа сводилось до нуля.


Настасья Ткаченко

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости