Наверх

Ярославским детям запретят смотреть цветные мультики?

Возрастное ограничение: 16+
Такое предложение вынесли в концепции информационной безопасности детей

16 декабря специалисты в сфере охраны детства, информационной политики, педагогики и психологии провели круглый стол по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Напомним, что под действие этого закона попали и любимые мультфильмы детства, например, «Крокодил Гена» и «Ну, погоди!» Этот закон вызвал широкий общественный резонанс и явно требовал некоторых уточнений.

Эксперты подчеркнули значимость концепции, но не обошлось и без критических замечаний. Ирина Иошина, член Общественной палаты Ярославля, отметила, что проблема влияния Интернета на здоровье детей с медицинской точки зрения проработана недостаточно. Владимир Ищук, президент ярославской киношколы, обратил внимание на такой проблемный момент, как содержание мультфильмов. Например, создатели концепции не рекомендуют  использовать в кадре более 2-3-цветов. Получается, что дети могут смотреть только чёрно-белые мультфильмы?

По итогам собрания все замечания и рекомендации будут направлены в Роскомнадзор. Участники круглого стола сошлись во мнении, что данная концепция способствует защите детей от вредоносной информации, но никакие законы не смогут заменить родительского контроля, их участия в нравственном становлении ребёнка. Ведь именно родители с детства формируют понимание хорошего и плохого.

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru