Это страшно: врач из Ярославля рассказала о ковиде среди детей, младенцев и их вакцинации

Это страшно: врач из Ярославля рассказала о ковиде среди детей, младенцев и их вакцинацииДепздрав по МО

Врач раскрыла секреты, как уберечь ребенка от коронавируса

В Ярославле наблюдается рост заболеваемости ковидом, в том числе среди детей. Более семи тысяч детей сейчас учатся на дистанте. Об опасностях инфекции и осложнениях вируса рассказала Светлана Кочкина, заместитель главного врача по лечебной работе инфекционной больницы.

- В чем причина динамики заболеваемости?

- Прежде всего, январь и декабрь - это холодные месяцы, в которые мы получаем рост заболеваемости. В декабре мы фиксировали рост заболеваемости гриппом. На заболеваемость гриппом, конечно, наложилась и коронавирусная инфекция.



- Какие прогнозы дают инфекционисты, когда все это кончится?

- Надемся, что скоро кончится. Сезонный подъем уже идет на спад.

- Какие последствия у детей от коронавирусной инфекции?

- Заболеваемость среди детей коронавирусом мы видим. Прежде всего, дети болеют легче, но это не значит, что нет тяжелых форм. Есть такие, которые имеют сопутствующую патологию, например, болезни сердечно-сосудистой системы, поражение легких, иммунно-дефицитное состояние. Из осложений обычно нарушения сердечной системы, легочной системы. Таких пациентов обязательно осматривают врачи, которые дают консультации.

- Как уберечь ребенка от инфекции?

- Чаще мыть руки, проветривать, носить маски, использование аксалиновых мазей, большие надежды возлагаются сейчас на вакцинацию.

- Сколько детей сейчас лежит в больнице с коронавирусом?

- Сейчас в стационаре открыты 84 детские койки и в настоящий момент все койки заняты. У нас в последнее время у нас дети с мультивоспалительным синдромом - это поражение дыхательной системы, со стороны дыхательной и мочевыделительных систем. Это обратимые изменения, но они требуют наблюдения специалистов.

- Какая клиника болезни у детей?

- Прежде всего, это интоксикация и каторальные явления. Интоксикация - это температура, причем она может быть самая разная. Каторальный синдром тоже может быть самый разный - от ринофарингита до бронхита.

- Какие есть противопоказания на детскую вакцинацию?

- Это обстрение острых инфекционных заболеваний, обострение хронических заболеваний. В целом, педиатр будет решать можно ли вакцинироваться ребенку.

- Сколько тяжелых случаев у детей?

- Сейчас 4 ребенка, есть детки до года, есть 3-6 лет и есть подростки. Тяжело болеют младенцы и это страшно

Об огромных очередях в регистратуру читайте в телеграме Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости