«Дома заразила грудничка»: из-за болеющих детей школы Ярославля уходят на дистант

«Дома заразила грудничка»: из-за болеющих детей школы Ярославля уходят на дистантФото: ПроГород

Что думают родители

Коронавирусная инфекция добралась до самых маленьких — болеют и подростки, и малыши. По данным департамента образования на 1 февраля, в области закрыты 37 образовательных учреждений, в Ярославле — 17. 
Родители по поводу перехода детей на дистанционное обучение столкнулись лбами. Одни настойчиво просят перевести школьников учиться дома, другие, напротив, настырно требуют продолжить школьное обучение. 

Вчера, 1 февраля, ПроГород написал об обращении мамы из Ярослвля к врио губернатора области с просьбой перевести детей на дистант. 

- Деток болеет очень много, мы никак еще оклематься не можем, с 14 января болеем, - пишет ярославна в социальных сетях. - Никогда так сильно не болели, дочка корону тяжело перенесла... В школах очень много больных деток, сроки карантина сократили до 7 дней, получается ребенок с короной пришел в класс, отзанимался, а на следующий день температура, он в больницу... Берут тест. Пока тест 3 дня готовят остальные ученики продолжают учиться, а они имели контакт... В итоге получается на 4-ый день болезни ребенка - класс на 3 дня сажают на карантин... Вот где логика? Или тесты быстрее детям делать нужно, или как-то по-другому решать этот вопрос... Дети очень тяжело болеют, я как мама, у которой ребенок тяжело переболел ковидом, конечно, за дистант, сейчас очень много болеет детей.

Многие родители накинулись на нее за это высказывание. Они утверждают, что дети болеют легко, но, перейдя на домашнее обучение, остаются без внимания взрослых: учителей физически рядом нет, а родители работают.

- Один день температура и дальше норм. Дистант-это ужас! Это не обучение. Пусть те, кто за него, сами сидят дома, мы хотим нормально ходить в школу. Уже половина переболели зимой. Какой смысл всех закрывать? - возмущается Елена Рябцева.

Одна из ярославен решила, что лучше переболеть, чем «сидеть и бояться».

- Кто боится - сидите дома. Напишите заявление на дистант и сидите. Хватит уже за всех решать. Я, например, считаю, что пусть переболеет лучше раньше, чем сидеть и бояться, - написала Надежда Тарасенко.

Но проблема, по мнению еще одной ярославны, не только в болезни отдельного школьника, а в том, что они переносят заразу на остальных домочадцев.

- Моя дочь-подросток перенесла легко, но вот дома она успела заразить всех, в том числе малышку (3 мес), которую и лечить-то толком нечем. Поверьте, я никому не пожелаю такого. Малышке было совсем плохо, таких крох вылечить очень сложно, думаю те, кто сейчас в декрете или ещё помнит своих деток таким крохами, меня поймут, - написал деввушка.

В департаменте образования пояснили, что решение о переводе детей на дистанционное обучение принимается локально. 

- Решение о той или иной форме организации учебного процесса принимают директора школ и их учредители – муниципальные органы, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в образовательном учреждении, - пояснили в ведомстве. 

Что вы думаете по поводу дистанционного обучения? Поделитесь в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости