В Тутаевском районе мобильный интернет стал быстрее

В Тутаевском районе мобильный интернет стал быстрееФото ПроГород

В центре Тутаева, а также в поселках Константиновский и Микляиха МТС обновила оборудование на базовых станциях 4G. В результате скорость мобильного интернета выросла на 20%, поэтому в смартфонах, планшетах приложения работают быстрее, видео, кино и музыка загружаются без зависаний.

В Тутаеве МТС обновила оборудование на своих базовых станциях и ускорила мобильный интернет, который покрывает район «семиэтажки», где помимо жилых домов располагаются два детских сада и магазины, а также район популярного молодежного центра «Галактика».

Модернизация затронула не только город, но и два крупных поселка Тутаевского района – Константиновский и Микляиху. Последний располагается на берегу Волги и привлекает любителей загородного отдыха и рыбалки. Теперь местные жители, дачники, и эко-туристы могут с помощью смартфона на высоких скоростях пользоваться современными цифровыми сервисами – общаться в соцсетях, пользоваться навигатором, музыкальными и фильмовыми сервисами, смотреть YouTube, вести социальные сети, оформлять документы через госуслуги и многое другое.

С каждым годом потребителей интернета становится всё больше, потому что мы пользуемся более мощными гаджетами, чаще обращаемся к онлайн-сервисам. Из-за этого нагрузка на сеть возрастает. Поэтому мы увеличили скорость интернета и ёмкость сети, ее пропускную способность, чтобы базовые станции могли обслуживать всех абонентов без исключения», – прокомментировал директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Обновление сети 4G МТС проводит в рамках масштабного проекта по развитию связи, который проходит на всей территории Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости