Эксперты: Рябченков и Рудаков первыми претендуют на кресло мэра Рыбинска

Эксперты: Рябченков и Рудаков первыми претендуют на кресло мэра РыбинскаФото ПроГород

Мэр Рыбинска в Ярославской области ушел со своего поста в самый тяжелый период для коммунальных служб. Из-за снежных завалов и сосулек, свисающих с крыш домов, невозможно ходить по улицам города.

Помимо этого, к городским властям начали поступать иски. Так, в феврале жительница с ребенком попали под снежную лавину и в результате получили серьезные травмы. А 18 февраля без воды остался почти весь город. Причиной этому стала коммунальная авария.

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков связывает проблемы города с отсутствием мэра. Как следствие, отсутствует стратегия по развитию и финансированию города. Рыбинску нужен глава, который имеет наработанные связи с федеральным центром. При этом сами жители выступают за мэра, который будет понимать проблемы местных жителей и вступать с ними в диалог.

Лидерами в кандидаты на пост мэра являются Дмитрий Рудаков и Алексей Рябченков. Первый кандидат является бывшим замглавы Рыбинска, покинувший пост в 2019 году из-за перехода в Москву в компанию «МРСК Северо-Запада». Вторым является замглавы администрации по городскому хозяйству. Он сейчас исполняет обязанности мэра города.

Рудаков известен своими соцпроектами. Благодаря ему были увеличены зарплаты в бюджетной отрасли. Ему удалось снизить городские долги и привлечь крупных инвесторов. Он также занимался реконструкцией Красной площади в городе. Этот проект признан самым лучшим по благоустройству в 2018 году. Его включили в федеральный реестр лучших практик. Также с помощью Рудакова бюджет выделил на проект 10 миллионов рублей, а остальные средства вложили арендаторы и владельцы зданий.

Член комиссии по экономике и предпринимательству Общественной палаты Рыбинска Надежда Лазарева сказала о том, что Рябченков давно работает в городском хозяйстве, но никогда не занимал позицию самостоятельного управленца. Это хорошо видно по нынешнему состоянию города – коммунальные проблемы продолжают нарастать.

По ее словам, у города есть субсидиарный бюджет, но нужно и участвовать в программах, обеспечивающих финансированием. А это уже зависит от амбиций и умений главы Рыбинска.

На данный момент, кроме коммунальных проблем, стоит вопрос о ремонте моста через Волгу, о продолжении благоустройства города и создании новых мест для отдыха местных жителей. 

Необходимо отметить, что, кроме выборов мэра Рыбинска, в этом году будут организованы выборы губернатора Ярославской области. Сейчас этот пост занимает Михаил Евраев. Если на должности мэра окажется лояльный к новому губернатору кандидат, то это поможет главе региона не отвлекаться на внутреннюю борьбу с оппозицией. Вместо этого он даст администрации Рыбинска весь карт-бланш с целью решения местных проблем, среди которых и финансовые. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости