Под матрасом или на карточке: где хранить деньги на время санкций, объяснил юрист

Под матрасом или на карточке: где хранить деньги на время санкций, объяснил юрист Фото: ПроГород

Безопасно ли оставлять деньги на счетах или нужно бежать за наличкой

На Россию посыпались многочисленные санкции после начала спецоперации на Украине 24 февраля. Многие из них затрагивают именно экономический сектор, поэтому курсы доллара и евро поползли вверх. Ярославцы забеспокоились: стоит ли бежать снимать наличные деньги или оставить все как есть? На насущные вопросы «ПроГороду Пенза» ответил юрист Михаил Яшин

В первую очередь он обратил внимание на то, что накопления россиян не слишком большие, поэтому повода для беспокойства нет. 

- Обращаю внимание, что вклады до 1,4 миллиона рублей застрахованы, - отмечает юрист. - Если они в одном банке. То есть, если в одном банке три вклада от одного гражданина по 1 миллиону, то выплатят ему при банкротстве банка только 1,4 миллиона, а не 3 миллиона. Банк размещает вложенные деньги, в том числе на бирже, и выдаёт кредит. Ажиотажный спрос на наличные деньги способен обрушить банковскую систему. Именно на это и направлены советы тех, кто советует срочно забирать деньги из банка, так как "банки закроют, налички не будет" и так далее. Не нужно поддаваться панике.

Юрист также отметил, что финансовая система РФ имеет огромный запас прочности и «дома деньги целее не будут». 

Историю беременной киевлянки, переехавшей в Ярославль с детьми, читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости