«Поддержим нашу сборную! Мы вместе!»: Михаил Евраев открыл Деминский марафон

«Поддержим нашу сборную! Мы вместе!»: Михаил Евраев открыл Деминский марафонФото Правительство Ярославской области

6 марта в Ярославской области состоялось большое спортивное событие – открытие XV Международного Ростех Деминского марафона, который проводится при поддержке регионального правительства. Этот год стал рекордным по количеству участников: около 4 тысяч спортсменов из более 60 регионов России, а также из других стран. В числе участников марафонцы из Белоруссии, Грузии, Молдавии, Казахстана, Чехии. Такая география спортсменов особенно ценна в ситуации, когда Международная федерация лыжных марафонов Worldloppet отказалась от сотрудничества.

Соревнование будет проходить в течение двух дней на базе ЦЛС «Демино» в Рыбинском районе. Глава региона Михаил Евраев поприветствовал участников и дал старт золотой гонке на 50 км в рамках юбилейного марафона.

Рад открывать юбилейный Деминский марафон. К нам приехали сегодня настоящие звезды спорта, профессионалы, триумфаторы Олимпиады, короли лыж и любители спорта, – сказал врио губернатора.

Михаил Евраев подчеркнул, что проведение такого большого спортивного праздника очень важно на фоне отстранения российской сборной от участия в Паралимпиаде.

Поддержим нашу сборную и покажем ребятам, что мы вместе! – обратился к участникам и зрителям глава региона.

Как рассказали в Правительстве области, во время открытия Деминского марафона зрители на трибунах организовали флешмоб. Под гимн России, который исполнили спортсмены, болельщики развернули огромный баннер «#zаМир».

Среди именитых гостей марафона четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер зимних Олимпийских игр Александр Завьялов и серебряный призер Олимпийских игр – 2020 Анастасия Галашина. Они поддержали коллег, которые приняли участие в марафоне..

Мы здесь, и мы вместе, и в первую очередь хочется сказать слова поддержки нашим паралимпийцам. Необходимо продолжать тренироваться и верить, что эта несправедливая ситуация закончится и спорт победит! – сказала Анастасия Галашина.

Более двух тысяч лыжников пробежали дистанцию в 50 км. Победителем этой гонки стал Александр Большунов, следом за ним оказался Глеб Ретивых, а третье место поделили между собой Рауль Шакирзянов и Карим Халили. В женских соревнованиях на дистанции не было равных Наталье Непряевой, второе место у Екатерины Смирновой, а бронзу завоевали Мария Истомина и Ольга Царева с одинаковым результатом.

Еще полторы тысячи участников примут участие во втором соревновательном дне – в серебряной гонке на 25 км классическим стилем. Не обойдется и без традиционного baby-марафона на дистанцию 1 километр, а также масс-старта на  2, 5 и 10 километров «классикой».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости