"Введите талоны на сахар": ярославцы не могут купить песок из-за спекулянтов

"Введите талоны на сахар": ярославцы не могут купить песок из-за спекулянтовПро Город

Многие горожане жалуются, что товар пропал с прилавков

Сотни комментариев набрал пост, опубликованный в группе Про Города ВК:

- Сходили с инспекцией в гипермаркет. Сравнивали цены, проверяли наличие товаров на полках, подглядывали в чужие тележки. Спекулянтов не обнаружили. Греча, сахар - всё есть. Полупустые (на треть примерно) полки с женскими товарами. Цены в целом не пугают. Смутила стоимость маленького пакетика детского сока. Месяцем ранее до 25 рублей стоил. Сейчас - 38 по скидке. Общий чек на 8500. Выходило и больше.

Ярославцы рассказали, что в своих магазинах сахар найти не могут. 

- Пока вчера искала сахар, прошла 10 000 шагов, - пишет Марина Мелешина. - Нашла в АТРУСе, на развес... Бабульки в очереди хвастались, как по 10-15 кг утаскивали с полок магазинов... Блин, мне нужен был только 1 кг, ребёнок блинов хотел... Что за паника по сахару??? Куда он денется? Что вообще происходит?

- Была сегодня в Ашане, - делится Марина Ромашкина. - Народа как и обычно в выходные дни. На кассе по 3-4 человека стоят. Прям чтобы пустые полки не сказала. Нет только дешёвой муки и масла растительного. Сахара тоже нет. Соль лежит. Зашла в Леруа, там тоже нет ажиотажа,чтобы все тащили. Полки все целые. Товар сотрудники выкладывают. Сами панику создаёте.

- Люди сами как полоумные кинулись все покупать. Уже неделю сраный кг сахара найти не могу (Брагино), - жалуется Дарья Шаталина.  

- Это просто одни спекулянты, раньше за это сажали а теперь поощряют, - пишет Надежда Амосова. 

С ней согласна и Елена Балашова: 

- Лучше бы талоны ввели и 5кг на человека и все, всем хватит и будет лежать.А то одни хватают, а другие работаю и 1кг в месяц себе купить не могут!!! А так завалятся все, если будут выкупать на семью все талоны, за полгода горы дома будут!

На оперштабе также обсудили сахарный вопрос. Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев отметил, что есть факты «спекулятивных закупок» сахара, и поручил увеличить поставки в магазины. Также Евраев поставил задачу привлекать ФАС в решении этой проблемы. 

Как власти будут поддерживать ярославцев в кризис. Эти и другие новости читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости