Кто «мочит» Евраева в соцсетях

Кто «мочит» Евраева в соцсетяхФото Правительства Ярославской области

Еще на прошлой неделе в социальных сетях под позитивными новостями о работе врио губернатора Михаила Евраева стали появляться негативные комментарии, которые усилились публикациями в Telegram-каналах о предстоящей отставке главы региона. Комментарии, которые сопровождались еще и украинским флагом, были опубликованы от однотипных аккаунтов: нет ни фото, ни людей среди друзей, которые бы имели отношение к Ярославской области, а дата регистрации в соцсети у всех одна и та же. И что самое примечательное — боты атаковали только новости, где упоминался глава региона. 

Ярославцы не могли не заметить такого вброса и тут же отреагировали на это в соцсетях:

Вы бы хоть в друзья людей добавили из Ярославля, - смеются пользователи во «Вконтакте».

После массовых жалоб фейковые аккаунты были забанены администраторами групп. И на какое-то время наступило затишье. Но, как говорится, то, что не убивает, делает сильнее — и боты второй волны стали вести себя чуть умнее своих предыдущих собратьев. 
Они уже не оставляли  по десять комментариев подряд под каждым постом про Евраева, а делали всего лишь несколько таких выпадов. Сейчас они обзавелись фотографиями, а к украинскому флагу добавился еще и флаг российский. 

Можно было бы подумать, что это в принципе антироссийская кампания на волне того, что происходит сейчас на Украине, но такой «активности» на страницах руководителей регионов, соседствующих с Украиной замечено, не было. Из этого следует, что это плохо отрепетированная кем-то из местных атака на действующего врио Ярославской области. 

Однако главный вопрос остаётся открытым: кто в Ярославской области готов реализовывать свои политические амбиции таким способом? Одно дело - открытая конкурентная борьба, но совсем другое - «украинизация» и использование ботов для «накачивания» негатива в социальных сетях. Зрелые и критически мыслящие читатели нашего издания подумают, что заказчик такой интернет-атак совсем глуп, если считает, что кто-то поверит в искренность подобных комментариев от ботов.

К сожалению, вынужден вас расстроить и сослаться на ещё свежую историю, когда двое молодых людей из Ярославля записали видео, на котором целовались и говорили «Слава Украине». Затем они были задержаны за расклейку антигосударственных листовок в центре города. Не комментируем ориентацию молодых людей, это их дело. Но что касается подобной агитации в условиях специальной военной операции, то это как минимум чревато проблемами для самих подростков. И в таком случае возникает ещё больше вопросов к организаторам и идеологам, которые не гнушаются подводить молодежь под реальные сроки и по сути ломать им жизнь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости