Более 1000 рабочих мест для людей: в Ярославской области снизился уровень безработицы

Более 1000 рабочих мест для людей: в Ярославской области снизился уровень безработицыФото Правительства Ярославской области

В рамках отчета врио губернатора перед депутатами Яроблдумы об итогах работы Правительства области за 2021 год Михаил Евраев отметил, что прошлый год закончился в положительным приростом промышленного производства по сравнению с 2020 годом. За 2021 год было создано более 1000 рабочих мест на девяти открывшихся предприятиях. Это все позволило снизить уровень безработицы в Ярославле.

На положительную динамику обратил внимание и Михаил Шабанов, генеральный директор предприятия «Ярославль-Резинотехника».

Очень много показателей плюсовых по отношению к прошлому году. Во всех сферах: начиная от промышленности и заказнчивая культурой, туризмом, спортом. Что касается мер поддержки, о них тоже достаточно подробно рассказано.

Михаил Шабанов подчеркнул, что и на заседаниях специальных комиссий и рабочих групп в Правительстве области неоднократно говорили о поддержке предпринимательтсва.

Промышленники знают о них, и по мере возможности пользуются этими мерами поддержки, - сказал предприниматель.

Сейчас в регионе для предпринимателей действуют программа льготного кредитования. Средства могут потрачены на пополнение оборотного капитала, для выплат заработной платы, а также на модернизацию производства.

Текст отчета врио губернатора доступен по ссылке на сайте правительства области, а на официальной странице Михаила Евраева «Вконтакте» можно увидеть видеозапись с заесдания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости