Михаил Евраев встретился с представителями образования в рамках стратегической сессии

Михаил Евраев встретился с представителями образования в рамках стратегической сессииФото Правительства Ярославской области

Глава Ярославской области Михаил Евраев принял участие в третьей стратегической сессии, посвященной сфере образования, которая состоялась 24 мая. В рамках сессии были затронуты проблемные вопросы отрасли для того, чтобы совместно с экспертами наметить пути их решения и составить дорожную карту. Предложения, которые поступили от участников сессии найдут свое отражение в комплексных планах развития территорий, проекты которых разработаны Правительством региона и муниципальными образоаниями.

Нам важно продолжать развивать регион, выполнить все программы, планы, принимать решения для людей, – сказал Михаил Евраев. – В том числе с вашей помощью мы в ближайшие месяцы завершим работу по корректировке планов и получим системный взгляд на развитие территорий.

Врио губернатора отметил, что и для сферы образования надо наметить пятилетний план с конкретными мероприятиями. Например, необходимо решить вопрос оттока выпускников вузов в столичные города для дальнейшего трудоустройства.

В сессии приняли участие представители научной среды, студенты, преподаватели и сотрудники различных учреждений образования, некоммерческих организаций, эксперты-практики, представители муниципальных образований. Одним из вопросов была доступность образования, его качество и возможность дальнейшего трудоустройства. А также участники затронули тему повышения статуса учителя и оснащенности образовательных учреждений.

Учителя – люди активные. И сегодня образование становится фактором развития территории в целом, – подчеркнул ректор ЯГПУ имени К.Д. Ушинского Михаил Груздев. – В нашем университете, к примеру, появляются новые, технологически обустроенные пространства, меняются программы подготовки. Мы готовы к тем вызовам, которые сегодня есть в Ярославской области.

Михаил Груздев подчеркунл, что со студентами старших курсов нужно вести системную работу, чтобы после прохождения практики они могли получить работу и остаться в Ярославской области.

Директор спортшколы №13 Артем Моисеев отметил, что на сессии встретились педагоги разных сфер и направлений.

Все озвучили, что есть проблема нехватки молодых специалистов – что в культуре, что в спорте, что в образовании, – сказал он. – Хотелось бы, чтобы и зарплата, и финансирование выездов на соревнования были увеличены. Для спортивных школ это основные проблемы.

То, что обсуждалось в рамках текущей сессии, будет оформлено в виде конкретных мероприятий и отражено на сайте «решениядлялюдей.рф», запуск которого состоялся на прошлой неделе. Кроме того, на сайте есть информация о всех губернаторских проектах.

На данный момент предварительные комплексные планы развития территорий муниципальных образований региона до 2027 года размещены на специальном разделе официального портала областного правительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости