«Ярославская весна»: в столице Золотого кольца прошли соревнования по гимнастике

«Ярославская весна»: в столице Золотого кольца прошли соревнования по гимнастикеФото Натальи Бородиной

Собравшие порядка тысячи спортсменок. 

Вот уже 16-ый раз подряд Ярославль в мае становится центром притяжение для лучших художественных гимнасток. В этом году соревнования стали всероссийскими, хотя до этого имели статус международных. Но от этого состязания не стали менее зрелищными. «Ярославская весна» позволила проявить себя почти тысяче гимнасток из 28 регионов России. 

Уровень спортсменов — очень разный. Ярославль представлен очень серьезно, поэтому за эти несколько дней мы так часто чествовали местных девочек и их тренеров, — говорит директор соревнований «Ярославская весна» Мария Белюсова. — Президент Всероссийской федерации и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова делает все возможное, чтобы развивать ее, за что мы ей очень благодарны. Отдельное спасибо хочу сказать нашим партнером, которые помогают нам уже много лет. И, конечно, тем, кто присоединился к этому празднику спорта впервые!

Спортсменок каждый год стараются поддерживать не только родные и близкие, но и местный бизнес. В этот раз к числу спонсоров присоединился торговый центр «МебельМаркт», открывшийся для посетителей в этом году рядом с Толбухинским мостом. 

«МебельМаркт» уважает соревновательный дух. Мы хорошо знаем, что здоровая конкуренция выявляет лучших в своем деле, поэтому с особым удовольствием стали партнерами «Ярославской весны» и подготовили подарки для участниц соревнований. Это наша первая весна в Ярославле, но еще до открытия мы стали принимать активное участие в жизни города. Приятно после «новоселья» заводить новых друзей, но еще приятнее — делать место, в котором живешь, лучше с теми, кто посвятил этому многие годы. Уже ждем «Ярославскую весну»-2023 и надеемся, что на ней будет еще больше спортсменов, в том числе — со всего мира, — говорит представитель компании Татьяна Кузнецова.

Не смог остаться в стороне и жилой комплекс «Сердце Ярославля», который строится на Городском Валу и спроектирован известным архитектурным бюро «Остоженка». Вместе спонсоры подарили спортсменкам профессиональные средства ухода за внешним видом, которые помогут девушкам блистать не только перед судьями, но и в повседневной жизни. 

Говорят: хочешь изменить мир, начни с себя. Мы, как серьезный и ответственный застройщик, не понаслышке знаем, что значит быть лучшими в своем деле, сколько сил, труда и любви нужно вложить, чтобы достичь идеала. Мы хотим, чтобы участницы «Ярославской весны» знали, что ими восторгаются не только судьи, но и простые зрители, как мы. Поэтому с большим удовольствием подготовили для них подарки от самого сердца — «сердца Ярославля»! — рассказал руководитель отдела продаж ЖК «Сердце Ярославля» Денис Никольский. 

Отметим, в «Ярославской весне» принимали участие гимнастки, ставшие лучшими на предварительных отборах. В столице Золотого кольца они выполняли звание Мастера спорта России. Главной судьей стала заслуженный тренер РСФСР Наталья Лащинская.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости