30 тысяч рублей в день: известные чиновники Ярославля отчитываются о доходах

30 тысяч рублей в день: известные чиновники Ярославля отчитываются о доходах ПроГород

Про Город рассказывает о пяти самых зажиточных из них, кто они такие и как живут

  • Портал мэрии Ярославля опубликовал данные по доходам своих служащих за прошедший 2021 год. Наверняка многим интересно, сколько зарабатывают наши чиновники за год. Мы подсчитали и определили, сколько получают самые известные чиновники ярославской мэрии, за рулем каких престижных иномарок ездят на работу и какие дачи с квартирами имеют. Кто же стал самым богатым чином 2021 года?

    Почти миллион в месяц

    По официальным данным, самым богатым стал отнюдь не исполняющий обязанности мэра, и даже не какой-либо его помощник. Почетное звание богатого Буратино занял главный коммунальщик Ярославля – директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. За прошедший 2021 год его доходы составили около 11 миллионов (11 248 689 рублей). А это 937 тысяч рублей в месяц и 31 тысяча в день! Много ли ярославцев, которые зарабатывают столько хотя бы за месяц? Кроме того, Ярослав Овчаров может похвастаться автомобилем Ауди Q3, а семья чиновника живет в квартире почти на 105 кв. метров.

    Поровну на троих: исполняющий мэра и его помощники

    Вторую позицию нашего списка с большим отрывом занимает новый исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов. Первый заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития за свои ответы получает более двух миллионов рублей в год (2 081 458 рублей). В переводе на месячный доход – 173 с половиной тысячи рублей. В день – почти шесть тысяч. Решать вопросы и.о. мэра едет на собственном автомобиле Мерседес Бенц, а вечером после работы возвращается в квартиру на 119 кв.м.

    Фото Мэрия Ярославля

    Примерно столько же за год получили другие помощники мэра Ярославля – заместитель мэра по связям с общественностью Вячеслав Гаврилов и заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виталий Леженко.
     
  • Фото Мэрия Ярославль
     
  • Доходы за прошлый год у обоих тоже составили около двух миллионов рублей (2 049 018 и 1 938 894 рублей соответсвенно). Если Вячеславу Гаврилову по душе автомобиль Рено Scenic, то его коллега-коммунальщик, похоже, предпочитает передвигаться на своих двоих. Оба чиновника имеют по две квартиры в долевой и индивидуальной собственности суммарной площадью 223 кв.м. у первого и 116 кв.м. у второго.

    Районные администраторы

    С помощниками разобрались. А как там дела у глав районов? По опубликованной статистике, самым сытым стал глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. Его доходы за 2021 год составили почти три миллиона (2 783 784 рубля). За месяц получается 231 тысяча рублей, а за день – 7700 рублей. Свои районы глава патрулирует за рулем собственного Митсубиси ASX. В собственности у Трудоношина целых две личных квартиры 46 и 55 кв. м.

    Зато лодка надувная!

    Самый же скромный показатель за прошлый год – у главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрея Удальцова. Он составляет чуть менее полутора миллиона (1 444 567 рублей). Судя по опубликованным сведениям, чиновник замещает разницу с доходами своих коллег владением престижным видом транспорта – надувной лодкой с мотором Enduro 330. Кроме того, Андрей Удальцов может похвастаться владением весьма обширных земель – два собственных земельных участка общей площадью 3100 кв.м. и собственный дом на 148 кв.м.

    А вот насколько заслуживают видные чиновники города своих полученных богатств – решат уже сами ярославцы. Напоминаем, по данным Росстата средняя зарплата в Ярославе в 2021 году составила 40 307 рублей.

    Больше новостей о богатых ярославцах читайте на телеграм-канале Про Города.
  •  

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости